エアトランク ロゴ

個人情報の取扱いについて

株式会社エアトランクでは、個人情報の保護に関する法律に基づき、当社の保有する個人情報に関し、次のとおり公表いたします。

■個人情報の取扱いについて

1.当社が取り扱う個人情報の利用目的

  1. ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的
  2. 前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的
  3. 分類 利用目的
    個人のお客様情報 ご利用履歴管理のため
    お問合せ対応のため
    お取引先担当者様情報 発注内容確認のため(通信記録等)
    業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報 委託された当該業務を適切に遂行するため

■開示対象個人情報に関する事項の周知

当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

  1. 事業者の名称
    • 株式会社エアトランク
  2. 個人情報の保護管理者
    • 管理者名: 田村俊徳
    • 所属部署:ソリューション事業部
    • 連絡先:メールアドレス:info@airtrunk.co.jp TEL:03-5778-3517
  3. 全ての開示対象個人情報の利用目的
    分類 利用目的
    個人のお客様情報 ユーザー様サポートのため
    ご利用履歴管理のため
    当社サービスのご案内のため
    お問合せ対応のため
    お取引先担当者様情報 発注内容確認のため(通信記録等)
    当社従業員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
    当社への採用応募者情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
    特定個人情報 番号法に定められた利用目的のため
  4. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
    • 株式会社エアトランク  個人情報問合せ窓口
    • 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-25-8 神宮前コーポラス909
    • メールアドレス:info@airtrunk.co.jp TEL:03-5778-3517
    • (受付時間 9:00~18:00 ※水曜日、年末年始、ゴールデンウィークを除く。)
  5. 認定個人情報保護団体
    • 現在、当社が加盟する認定個人情報保護団体はありません。
  6. 開示対象個人情報の開示等の求めに応じる手続き
    1. 開示等の求めの申し出先
      • 開示等のお求めは、上記個人情報問合せ係にお申し出ください。
    2. 開示等の求めに関するお手続き
      1. お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「開示対象個人情報開示等請求書」を郵送いたします。
      2. ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。
      3. 上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。
      4. 回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。
    3. 代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料
      1. 代理人である事を証明する資料
        <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
        本人の委任状(原本)
        <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
        戸籍謄本
        住民票(続柄の記載されたもの)
        その他法定代理権の確認ができる公的書類
        <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
        後見登記等に関する登記事項証明書
        その他法定代理権の確認ができる公的書類
      2. 代理人様ご自身を証明する資料
        運転免許証
        パスポート
        健康保険の被保険者証
        住民票
        住民基本台帳カード
    4. 利用目的の通知または開示のお求めについての手数料
      1. 1回のお求めにつき1000円
        (お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

■当サイトでの情報取り扱いについて

  1. ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について

    当サイトでは、以下の目的のためCookieを利用しています。

    • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
    • お客様が興味を持っている内容や、搭載途上での利用状況をもとに、もっとも最適な広告を他社サイト上で表示するため
    • 当サイトの利用者情報やトラフィックを調査するため
    • 当サイトのサービスを改善するため
    • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認識)を促すため
    • Cookie(クッキー)とは・・・
      ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
      次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客さまごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  2. 個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について
    • 当サイトでは、広告配信業者が提供するプログラムを利用し、行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。その際、ユーザーへのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています。(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)
      広告配信事業者は当該Cookieを利用して当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。この広告の無効化を希望されるユーザーは広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの使用を無効にできます。
      オプトアウトを行っていない場合、Google他、第三者配信事業者または広告ネットワークのCookieも使用される可能性があります。
      オプトアウトページのURLは下記になります。
      Googleのオプトアウトページ https://policies.google.com/technologies/ads?gl=jp
  3. ウェブサイトの暗号化について
    • 当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure SocketLayer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウォールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

以上